+79377907213

Новости ЖКХ

Минстрой контролирует платежки за вывоз мусора

14.02
2019

Минстрой РФ дал необходимые разъяснения органам жилищного надзора в регионах по контролю платежных документов за обращение с мусором. Об этом сообщил в четверг ТАСС на Российском инвестиционном форуме замглавы министерства Максим Егоров.


«Все необходимые разъяснения жилищным инспекциям регионов даны, мы обращались к управляющим компаниям по поводу исключения из платежек оплаты твердых коммунальных отходов, когда она не была отдельной строкой. Минстрой держит ситуацию под строгим контролем, обобщаем данные, которые поступают из органов жилнадзора и оперативно реагируем»,- сказал он, отметив, что Минстрой начал разъяснять новые особенности формирования платежек с октября 2018 года.

С 1 января 2019 года 70 из 85 субъектов РФ перешли на новую систему обращения с отходами. Ответственность за обращение с отходами передали от разрозненных компаний крупным региональным операторам. 

Напомним, что в конце 2018 года Максим Егоров был назначен на должность заместителя министра строительства и ЖКХ России.

Новость по материалам https://www.burmistr.ru

Назад