+79377907213

Новости ЖКХ

Милонов предлагает привлечь горожан к уборке снега

13.02
2019

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов предложил министру строительства и ЖКХ РФ Владимиру Якушеву  привлечь горожан к уборке снега, а жители за это получат скидки по коммунальным платежам или налоговый вычет.

Текст обращения оказался в распоряжении РИА «Новости».

«Предлагаю вам рассмотреть возможность внесения изменений в нормативно-правовую базу в части создания эффективного механизма по добровольному вовлечению населения в процесс уборки городов во время стихийных проявлений», — говорится в письме Милонова.

Как подчеркнул политик, жителей не надо заставлять в принудительном порядке выходить на уборку снега. Но в то же время в период аномалий гражданская сознательность должна приветствоваться, а государство ее обязано стимулировать.

«Благодаря стараниям государственных мужей, к которым относится и гражданин Милонов, обычный для зимы снегопад превращается в «стихийное проявление», - комментирует инициативу депутата Юрий Кочетков, председатель Ассоциации управляющих организаций «Бурмистр». -  В борьбе с представителями нетрадиционных сексуальных ориентаций у господина Милонова не было времени на изучение особенностей финансирования уборки придомовых территорий и особенностей предоставления коммунальных услуг. Странным выглядит даже сама постановка вопроса, когда город Москва не может обеспечить надлежащее содержание тротуаров, а скидки на жилищно-коммунальные услуги должны предоставлять управляющие организации или государство в виде налогового вычета. На мой взгляд, труд горожан нужно оплачивать за деньги чиновников, которые за бюджетный счет (наши с вами налоги) пиарятся и предлагают очередные безумные идеи».

Назад