Новости ЖКХ

Не во всех регионах подорожает коммуналка с 1 июля

10.06 2020

Как сообщает НП «ЖКХ Контроль», некоторые регионы решили отложить повышение тарифов на коммунальные услуги или повышать их не слишком значительно.

Эксперты «ЖКХ Контроль» провели исследование, опросив регионы, будут ли они повышать рифы с 1 июля.  

Согласно результатам мониторинга, часть регионов приняли решение не повышать тарифы на отдельные коммунальные услуги. Например, Волгоградская и Ярославская области не будут увеличивать тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов, Рязанская область — на капитальный ремонт, вывоз твердых коммунальных отходов и газоснабжение.

Иркутская область оставит без изменений тарифы на холодное и горячее водоснабжение, вывоз твердых коммунальных отходов, а также взносы на капитальный ремонт. Калужская область не будет повышать тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов; Московская область — на газоснабжение; Нижегородская область — на отопление.

В более десяти регионах увеличение тарифов будет ниже уровня, установленного правительством. Среди них — Алтайский край, Астраханская область, Кабардино-Балкарская Республика, Камчатский край, Курская, Магаданская, Мурманская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Смоленская, Тульская и Ульяновская области.

Новость по материалам https://burmistr.ru

Назад