Новости ЖКХ

На платежках за ЖКУ останется только социальная реклама

23.03 2018

Сегодня Государственная Дума приняла в редакции согласительной комиссии закон о запрете размещения рекламы на платежках за ЖКХ.

В результате работы согласительной комиссии депутаты и сенаторы согласились запретить коммерческую рекламу на платежках ЖКХ. На квитанциях можно будет размещать только социальную рекламу и справочно-информационных материалов.

Напомним, что эпопея с рекламой началась в далеком 2014 году. Когда Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий рекламу на квитанциях за оплату услуг ЖКХ. 

«С ЖКХ у нас проблемы по всей стране. На днях был в Мурманске: там зафиксирован случай, когда две управляющие компании направляли жителям счета «параллельно». В итоге граждане путались и платили», - объяснял тогда депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Новый виток история с рекламой на платежках получила прошлой осенью, когда законотворцы вновь стали поговаривать о необходимости ее запрета. И опять же аргументировали это тем, что, якобы, люди жалуются, что реклама отвлекает от сумм за кварплату и электроэнергию. Интересно, это что надо такое рекламировать, чтоб аж забыть, насколько повысились цены на воду, капремонт, ОДН и т.д. 

Итог – депутаты Государственной Думы проголосовали, как и в 2014 году, против рекламы на квитках. 

29 ноября 2017 года Совет Федерации отклонил законопроект о запрете рекламы на квитанциях за услуги ЖКХ.  Инициатором отмены проекта закона выступила глава верхней палаты Валентина Матвиенко.

«Ну, неужели законом страны надо такую чушь регулировать? Тогда надо принять закон о запрете рекламы в стране», - негодовала Матвиенко. 


Парламентарии так просто не стали сдаваться и тут же заявили, что законопроект надо довести до ума. В результате было принято решение о создании согласительной комиссии с участием представителей Совета Федерации и Государственной Думы. 

Новость по материалам http://www.burmistr.ru/ 

Назад